形の有無に関わらず美しいもの(「美味しい」も含む)をこよなく愛する歌い手マイラの日記


by ram_jam_myra

カテゴリ:食( 2 )

正しい調理法で…

先日、アルゼンチンから持って帰ったシーズニングで、調理方法不明のまま鶏肉料理をしましたが、

塩味が濃いのと、写真と色が違うと言う点をふまえ、更に今回、手羽で頑張ってみました。

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ああああああぁぁぁぁ、これこれ!!

写真の通りやぁ!!


熱を加えすぎると焦げて?黒くなるので、今回は先に鶏肉を焼いて、その後粉末をからめました。

塩味が染み込みすぎていないので、超ウマし!!

やっと ☆3つ になりました!!!!めっちゃうまいし・・・。

ちなみに盛り付け係はマイラママです。いつも皿からはみ出しています。ご了承ください。


<<業務連絡・おくちゃんへ>>
やっぱ、漬けるんやなかったわ(笑)
絡めるだけで、塩味が手羽にぴったり!!
少しのにんにくとハーブが絶妙ですよ!!
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by ram_jam_myra | 2010-03-05 15:35 |

なんとか調理してみた

アルゼンチンから持ち帰った シーズニング を使って、

調理を試みた。

調理方法さっぱりわからん。

理解できた単語は 「5分」 だけ。

あとは写真が頼り。



5分…

漬けるだ!っと勝手に思いつき、ハーブの香り強烈なシーズニングを

水で溶いて鶏肉を5分漬ける。


キノコと一緒に焼いてみる。


焼くと…なぜか…トンコツスープの匂いになった。







写真と違うけど、いちおできた。


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右のワタリガニは父上の今夜のつまみ。

ここの地域ではごく一般的なつまみ。私も食べたけど肉厚でウマし!




で、この調理したものを食べてみた。


んんんん~アルゼンチン!!

少し効きすぎた塩加減がアルゼンチンな感じでした☆



塩加減いまいちで☆2つ!!!



おくちゃんへ>>
同じシーズニングあげたけど、オイルの代わりにバターをお勧めします。
バター無塩でいいくらいよ(笑)ハーブのおかげで臭みなし!!
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by ram_jam_myra | 2010-02-24 21:47 |